{{$root.pageTitleShort}}

Сокуров выступит продюсером фильма о Северном Кавказе «Глубокие реки»

29 июля 2016, 17:03

В Кабардино-Балкарии снимут семейную драму «Глубокие реки», продюсером которой станет известный режиссер и сценарист Александр Сокуров.

Сюжет фильма сконцентрирован на истории семьи, живущей на берегу реки. Отец, старший сын и племянник работают на лесопилке, а младший сын уехал. Когда отец попадает в больницу, младшему сыну родственники пишут письмо с просьбой помочь с лесопилкой, и он возвращается в отчий дом.

«Снимать фильм будет мой ученик Владимир Битоков. Это опять регион, который, как мне кажется, имеет право на свой кинематографический голос. Это Северный Кавказ, и все что с этим связано», — сказал ТАСС Александр Сокуров на очной защите дебютных проектов, претендующих на получение финансовой поддержки от Министерства культуры России.

По словам режиссера, картина расскажет о становлении молодого человека и его взаимоотношениях с семьей. Действие будет происходить «на фоне величественной природы Северного Кавказа» в Кабардино-Балкарии.

Работа над фильмом начнется в марте. Релиз картины намечен на ноябрь 2017 года. Производственный бюджет картины — 38 миллионов рублей. Съемки пройдут при поддержке некоммерческого фонда «Пример интонации», созданного Александром Сокуровым. Ожидается, что фильм соберет в прокате 15 миллионов рублей.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка