{{$root.pageTitleShort}}

Жителей Ставрополья освободят от уплаты курортного сбора

15 октября 2021, 15:46

Жителей Ставропольского края освободят от уплаты курортного сбора. Проект изменений в соответствующий закон уже подготовлен.

«Полностью поддерживаю общественную инициативу об освобождении жителей края от уплаты курортного сбора. Проект изменений в соответствующий закон Ставропольского края уже подготовлен», — написал губернатор Ставрополья Владимир Владимиров на своей странице в Instagram.

Он также отметил, что с момента введения на Ставрополье курортного сбора прошло более трех лет и за это время «стало ясно, что эксперимент удался и новый механизм развития курортной инфраструктуры работает».

Ранее Владимиров предложил перевести курортный сбор из экспериментальной фазы на постоянную основу. По его словам, власти региона положительно оценивают проведение эксперимента и получают позитивные отклики туристов после обновления городов-курортов.

Закон о введении курортного сбора, принятый 2017 году, предусматривает введение в экспериментальном режиме в 2018—2022 годах сбора с туристов за пользование курортной инфраструктурой в Алтайском, Краснодарском, Ставропольском краях и в Крыму. В Ставропольском крае в нем участвуют города-курорты Кавказских Минеральных Вод — Кисловодск, Пятигорск, Ессентуки и Железноводск.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка