{{$root.pageTitleShort}}

Жителям Северного Кавказа пообещали неделю снегопадов и морозов

17 декабря 2021, 15:52

На Юге России и Северном Кавказе на следующей неделе установится морозная погода со снегопадами, больше характерная для конца января.

«Погода будет ухудшаться <>, и существенное похолодание на следующей неделе принесет настоящую зиму со снегом и морозами. Везде на Юге страны, Северном Кавказе температура воздуха будет градусов на 5−6 ниже средних многолетних значений. Как в конце января. Если, например, в Кисловодске в четверг было 16−18 градусов тепла, уже сегодня — до 6 градусов тепла, а на следующей неделе — до 6 градусов мороза», — рассказала ТАСС ведущий специалист центра погоды «Фобос» Елена Волосюк.

По словам специалиста, в ближайшие сутки в ЮФО и СКФО сохранится сложная погодная ситуация. В частности, погода ухудшится на всей территории Краснодарского края, где в утренние часы только в районе Сочи и Адлера выпало до 17 мм осадков. Усугубится ситуация и на Ставрополье, где пока осадки были незначительными: усилится туман, видимость местами будет не более 500 метров. Также пройдут дожди и похолодает.

«Понижение температуры на юге страны будет сопровождаться переходом осадков в смешанную фазу: к дождям начнет примешиваться мокрый снег. Это касается Крыма, Кубани, Кавказа. Осадки будут сопровождаться резким порывистым ветром до 15−20 метров в секунду, в горных районах, на побережье Черного моря — до 20−25 метров в секунду. В горах, где ранее из-за избыточного тепла снега практически не было, сформируется устойчивый снежный покров», — уточнила Волосюк.

В то же время снег и небольшой мороз позволят любителям горнолыжного спорта в преддверии новогодних каникул в полной мере насладиться отдыхом на курортах этих регионов, добавила синоптик.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка