{{$root.pageTitleShort}}

Хасану Халмурзаеву могут подарить 2 квартиры в Магасе и мерседес

15 августа 2016, 10:00

Глава Ингушетии намерен подарить трехкомнатную квартиру и автомобиль олимпийскому чемпиону по дзюдо Хасану Халмурзаеву. На прошлой неделе, мэр Магаса также пообещал от имени города подарить спортсмену квартиру.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Ингушетия ликует!
Республика сегодня не спала: до глубокой ночи болела за своего земляка дзюдоиста Хасана Халмурзаева и до утра праздновала его олимпийское золото

Юнус-Бек Евкуров принял решение подарить трехкомнатные квартиры в элитном доме в столице республики Магасе чемпиону Олимпийских игр 2016 года в Рио-де-Жанейро дзюдоисту Хасану Халмурзаеву и его личному тренеру Юнусу Оздоеву.

«Халмурзаев по возвращении в Ингушетию также получит ключи от внедорожника Mercedes-Benz, а Юнусу Оздоеву вручат новый седан марки Toyota», — отметили в пресс-службе правительства.

В воскресенье сборная России по дзюдо прилетела в Москву. Там олимпийский чемпион заявил журналистам, что планирует выступить на следующих Олимпийских играх в Токио.

«Планирую выступить на следующих Олимпийских играх. Очень приятно видеть здесь всех этих людей, такой теплый и неожиданный прием, очень рад. Сейчас планирую немного отдохнуть, — сказал Халмурзаев. -Все условия в Олимпийской деревне были, нам понравилось, мы спокойно вышли и отборолись. Если честно, была обида и злость, потому что всю сборную хотели отстранить. Была дополнительная мотивация, мы боролись за тех, кого не допустили. Ведь люди готовятся к Играм всю жизнь».

15 августа на центральной площади в Магасе, расположенной рядом со стометровой башней Согласия напротив резиденции руководителя региона, состоится церемония чествования единственного представителя республики в национальной сборной, победителя Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро.

Российский дзюдоист Хасан Халмурзаев выиграл золотую медаль Олимпийских игр в весовой категории до 81 кг. В финале 22-летний спортсмен победил американца Трэвиса Стивенса. Бронзовые награды турнира достались японцу Таканори Нагасэ и Серджиу Томе из ОАЭ.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка