{{$root.pageTitleShort}}

Погорельцам из села Мокок выделили землю под строительство новых домов

30 августа 2016, 13:16

Власти Дагестана выделили земельный участок под строительство домов погорельцам из села Мокок Цунтинского района. Работы по возведению нового жилья начнутся через несколько дней.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
После пожара
«В СМИ сообщают, что тут начали раздавать деньги и трехразовое горячее питание. Ничего этого нет». Погорельцы высокогорного села Мокок просят помочь кастрюлями и мечтают переехать на равнину

«По информации министра строительства, архитектуры и ЖКХ Дагестана Ибрагима Казибекова, уже выделена территория для строительства жилых домов для пострадавших. Земельный участок с выездом на место изучен специалистами, по нему уже получено положительное заключение — на данном участке строить жилые дома можно. В течение одного — двух дней проектировщики составят план застройки, затем можно будет приступить к строительству жилых домов», — рассказали ТАСС в управлении пресс-службы главы и правительства республики.

Там уточнили, что накануне сгоревшее село посетили глава Дагестана Рамазан Абдулатипов и заместитель председателя Госдумы, секретарь генерального совета «Единой России» Сергей Неверов. «Мы поговорили с вашими представителями и попросили как можно скорее оформить все документы, чтобы можно было приступить к строительству. За два с половиной месяца нужно построить дома, чтобы вы могли спокойно жить», — процитировал представитель пресс-службы слова Неверова.

Пожар в горном селе Мокок произошел утром 21 августа. Загорелся один из домов, затем пламя перекинулось на другие строения. В итоге в селе сгорело 80% зданий, без крыши над головой остались почти 500 человек, в том числе 190 детей. Сейчас погорельцы живут у своих родственников и во временном городке МЧС.

Власти Дагестана выделили около 2,5 миллиона рублей для оказания единовременной материальной помощи пострадавшим от пожара. Жители получат помощь из расчета 5 тысяч рублей на человека, но не более 25 тысяч на семью. Также, согласно распоряжению председателя правительства, в помощь погорельцам будет перечислен однодневный заработок работников администрации главы и правительства республики и подведомственных учреждений.

В первую неделю после трагедии, гуманитарную помощь пострадавшим собирали в разных районах Дагестана, в Чечне, а также в Москве. Сегодня министерство по национальной политике Дагестана сообщило, что в здании ведомства в Махачкале продолжают принимать вещи для пострадавших от пожара в селе Мокок.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка