{{$root.pageTitleShort}}

«Доска позора вандалов» может появиться в Черкесске

7 сентября 2016, 20:28

Жителям Черкесска предложили установить в одном из людных мест города «Доску позора вандалов». На ней хотят размещать фотографии вандалов, чьи лица попали в поле зрения камер городской системы видеонаблюдения.

«Довольно часто вандалы, орудующие на улицах Черкесска, попадают в объектив видеокамер, подключенных к системе „Безопасный город“. Считаю целесообразным установить где-нибудь в людном месте „Доску позора вандалов“, где будут размещаться стоп-кадры с места преступления с изображением главных действующих лиц», — говорится в сообщении на странице электронной площадки для предложений по улучшению жизни в столице Карачаево-Черкесии «Активный горожанин».

В нем утверждается, что «если каждый будет знать, что в городе такая доска существует, постарается вести себя прилично, чтобы его фото не появилось на подобной доске на „радость“ все родным и близким».

Предложение появилось на сайте черкесской мэрии в полночь. По состоянию на 20:20 свое отношение к идее установки «доски позора» выразили три человека. Двое поддержали инициативу, «так как считают такой способ борьбы с вандалами эффективным», один выступил против, «потому что вандалов и так накажут по закону, а нам знать их в лицо ни к чему».

В других СМИ
Еженедельная
рассылка