Объем производства кисломолочных продуктов в Кабардино-Балкарии с января по май вырос на 33% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
«По данным Северо-Кавказстата, в Кабардино-Балкарии молокоперерабатывающие предприятия за первые пять месяцев текущего года нарастили объемы производства кисломолочных продуктов на 33% в сравнении с аналогичным периодом 2021 года. Сметаны, кефира, йогурта, ряженки и других кисломолочных продуктов с конвейеров предприятий сошло около 9 тысяч тонн», — говорится в сообщении республиканского Минсельхоза.
Почти такой же рост отмечается в производстве молока питьевого, его выпущено 14,5 тысяч тонн. Производство сыра составило более 1,2 тысячи тонн, или 102% к прошлогоднему показателю.