{{$root.pageTitleShort}}

Махачкала вошла в список городов, где вдвое сократят опасные выбросы

20 июля 2022, 09:10

Махачкала станет участником эксперимента по снижению выбросов опасных загрязняющих веществ в воздух. Всего в проекте с 2023 по 2030 год будут участвовать 29 городов России.

«Сроки проведения эксперимента в 29 городах установлены с 1 сентября 2023 года по 31 декабря 2030 года. <> Целевой показатель успешного проведения эксперимента — это снижение выбросов приоритетных (опасных) загрязняющих веществ в 2 раза по отношению к 2020 году», — сообщил ТАСС глава Минприроды России Александр Козлов.

По его данным, в список участников эксперимента вошли дагестанская Махачкала, города Гусиноозерк, Селенгинск, Улан-Удэ в Бурятии, Кызыл в Республике Тыва, Абакан и Черногорск в Хакасии, Барнаул в Алтайском крае, Петровск-Забайкальский в Забайкальском крае, Ачинск, Лесосибирск и Минусинск в Красноярском крае, Уссурийск в Приморье, Комсомольск-на-Амуре и Чегдомын в Хабаровском крае, Астрахань в Астраханской области, Ангарск, Зима, Иркутск, Свирск, Усолье-Сибирское, Черемхово и Шелехов в Иркутской области, Кемерово в Кемеровской области, Курган в Курганской области, Искитим в Новосибирской области, Новочеркасск и Ростов-на-Дону в Ростовской области и Южно-Сахалинск в Сахалинской области.

По словам министра, подготовка к эксперименту по улучшению качества воздуха в этих городах предполагает четыре этапа. Сначала будут проведены сводные расчеты, затем оценка рисков для здоровья людей, после этого будет утвержден перечень квотируемых объектов и затем согласуют комплексные планы.

В других СМИ