{{$root.pageTitleShort}}

За выборами в Северной Осетии проследят 700 общественных наблюдателей

21 июля 2022, 12:43

В Северной Осетии на выборах в республиканский парламент и органы местного самоуправления будут задействованы 700 общественных наблюдателей. В их число войдут члены общественной палаты и НКО региона, эксперты в сфере права, социологии, политологии и массовых коммуникаций.

«Предстоит сформировать пул из 700 общественных наблюдателей. Помимо членов Общественной палаты и НКО к работе привлекаются эксперты в сфере права, социологии, политологии и массовых коммуникаций. С начала августа стартует серия обучающих семинаров — будут использованы материалы Ассоциации „Независимый общественный мониторинг“, а также опыт думских выборов прошлого года», — говорится в сообщении на сайте общественной палаты Северной Осетии.

На избирательных участках во Владикавказе и в районах установят 66 комплексов обработки избирательных бюллетеней (КОИБ). Избиратели, которые в дни голосования будут находиться вне места своего жительства, но на территории избирательного округа, смогут воспользоваться механизмом «Мобильный избиратель», и смогут подать заявление о включении в список избирателей по месту нахождения.

С 26 июля по 6 сентября можно будет подать заявление через ТИКи, Госуслуги и МФЦ. А для тех, кто не сможет сам прийти в помещение для голосования по уважительной причине, организуют голосование на дому.

Выборы в парламент Северной Осетии будут проходить в течение двух дней — 10 и 11 сентября. В республике будут выбирать также депутатов собраний представителей Моздокского и Кировского районов, четырех городских и 82 сельских поселений. Кроме того, предстоит избрать глав 62 сельских поселений.

В других СМИ