{{$root.pageTitleShort}}

Почти 2 тыс. га сельхозугодий в Северной Осетии пострадали из-за ливня с градом

25 июля 2022, 09:34

В Северной Осетии в результате прошедших ливней с градом пострадали почти 2 тысячи гектаров сельскохозяйственных угодий.

«По данным врио министра сельского хозяйства Северной Осетии Алана Кусраева, в результате стихии пострадало порядка 1 893 гектара сельскохозяйственных угодий, в основном — кукуруза», — говорится в сообщении главы и правительства республики по итогам заседания комиссии правительства региона по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности.

Глава региона Сергей Меняйло поручил органам местного самоуправления ускорить работу по оценке ущерба пострадавших в результате прошедших в выходные ливней объектов. Министерство финансов республики проработает возможности по финансовой поддержке пострадавших районов, а министерство сельского хозяйства должно оценить ущерб сельхозпроизводителей и внести предложения по господдержке пострадавших.

В результате непогоды 23 июля в Северной Осетии произошли многочисленные обрывы ЛЭП, повреждены участки газопроводов и кровли, стекла частных домовладений и социальных объектов. Наиболее серьезные повреждения зафиксированы в поселке Рамоново, селах Октябрьское, Комбилеевское, Кадгарон и Мостиздах, городе Ардон. Из-за ливня с градом там были сорваны крыши домов, повалены деревья и рекламные щиты. Были обесточены домовладения, повреждены сотни метров газовых труб, отмечает ТАСС. Работы по восстановлению продолжаются.

В других СМИ