{{$root.pageTitleShort}}

В Дагестане за полгода похитили электроэнергию на 225 млн рублей

25 июля 2022, 14:05

Энергетики выявили в Дагестане хищения электроэнергии на сумму почти 225 миллионов рублей. За полгода в регионе зафиксировано более 1,3 тысячи случаев кражи электричества.

«Россети Северный Кавказ» <> за шесть месяцев 2022 года выявили 1 350 фактов хищения электроэнергии. Общий объем обнаруженного неучтенного потребления равен 56,5 миллиона кВт. ч. Стоимость «украденных» киловатт-часов составила 224,9 миллиона рублей", — говорится в сообщении пресс-службы «Дагэнерго» - филиала компании «Россети — Северный Кавказ».

В пресс-службе уточнили, что по каждому из фактов хищения электроэнергии данные уже направлены в правоохранительные органы. С начала года возбуждено шесть уголовных и 118 административных дел.

В конце прошлого года в пресс-службе главы Дагестана сообщали, что безучетное потребление электроэнергии в республике обошлось более чем в 1 миллиард рублей. При этом, по данным компании «Россети Северный Кавказ», на Дагестан приходится более половины всех случаев хищения электроэнергии майнинг-фермами в регионах СКФО. С начала года специалистами компании было пресечено 29 случаев майнинг-хищений электроэнергии на 20 миллионов киловатт-часов, причиненный ущерб оценивается в более чем 95 миллионов рублей.

В других СМИ