{{$root.pageTitleShort}}

В Дагестане создадут единые ресурсоснабжающие организации

26 июля 2022, 15:14

Единые ресурсоснабжающие организации организуют в Дагестане в рамках программы развития СКФО. Регион вошел в число пилотных, где планируют консолидировать организации водоснабжения, водоотведения и теплоснабжения.

«В рамках госпрограммы по развитию Северного Кавказа Дагестан стал одним из трех пилотных регионов, где создаются единые ресурсоснабжающие организации, консолидирующие все разрозненные организации водоснабжения, водоотведения и теплоснабжения», — цитирует пресс-служба правительства Дагестана слова председателя правительства региона Абдулмуслима Абдулмуслимова.

По данным пресс-службы, сейчас у ресурсоснабжающих организаций нет достаточных средств для проведения капитального ремонта и реконструкции сетей, из-за чего еще больше ухудшается качество предоставляемых услуг.

«Необходимо продолжать основные намеченные работы по строительству инфраструктуры, ремонту объектов. Все, что было запланировано, должно быть реализовано. Выполнение всех социальных обязательств — наша безусловная обязанность», — добавил Абдулмуслимов.

Ранее в пресс-службе правительства региона сообщали, что все энергетические сети Дагестана консолидируют под управлением ПАО «Россети». Власти региона уже подписали дорожную карту с ПАО «Россети Северный Кавказ» по выявлению, идентификации электросетевых объектов, оформлению прав на них и организации работ по приведению их в соответствие с техническим регламентом, передает ТАСС.

По данным пресс-службы главы региона, соглашение о взаимодействии по вопросам консолидации газовых сетей Дагестана было подписано между республикой и компанией «Газпром межрегионгаз». Протяженность всех газовых сетей региона составляет около 18 тысяч километров. Их консолидация позволит реализовать программу повышения устойчивости газового комплекса Дагестана.

В других СМИ