{{$root.pageTitleShort}}

Бывшего главу Гостехнадзора в Дагестане подозревают в халатности

27 июля 2022, 20:13

Следователи возбудили уголовное дело в отношении бывшего начальника Гостехнадзора Дагестана. Его подозревают в халатности, повлекшей хищение 4,5 миллиона рублей сотрудником организации.

«Возбуждено уголовное дело в отношении бывшего начальника Государственной инспекции Республики Дагестан по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность)», — говорится в сообщении пресс-службы СК РФ по региону.

По версии следствия, в январе 2020 года подозреваемый предоставил доступ к своей электронной подписи начальнику отдела бухгалтерского учета, кадровой работы и делопроизводства Гостехнадзора республики для осуществления от его имени финансовых операций в сервисе удаленного финансового документооборота.

«С января по декабрь 2020 года начальник отдела бухгалтерского учета <> подготовила и подписала электронной подписью от своего имени и от имени начальника инспекции заявки на кассовый расход, а также электронные реестры на начисление заработной платы, командировочные расходы, отпускных и пособий по временной нетрудоспособности и направила их в казначейство, добившись тем самым незаконного и необоснованного начисления на свой банковский счет денежных средств в сумме около 4,5 миллиона рублей, которые она похитила и использовала по своему усмотрению», — добавили в ведомстве.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается. Ранее уголовное дело в отношении начальника отдела бухгалтерского учета, кадровой работы и делопроизводства Гостехнадзора республики было направлено в суд для рассмотрения по существу.

В других СМИ