{{$root.pageTitleShort}}

Завод «Старый источник» удвоит производство напитков на Ставрополье

4 августа 2022, 13:57

Один из крупнейших производителей минеральной воды и безалкогольных напитков на Ставрополье — завод «Старый источник», намерен инвестировать почти 2 миллиарда рублей в расширение производства. Выпуск продукции планируется увеличить вдвое.

«Приступили к реализации инвестпроекта стоимостью почти 2 миллиарда рублей. Одно из крупнейших предприятий региона по производству безалкогольных напитков и розливу питьевой и минеральной воды — ЗАО "Водная компания „Старый источник“ - намерено расширить свое производство и увеличить общее количество производимой и реализуемой продукции до 500 миллионов бутылок в год, что в два раза больше, чем на сегодняшний день», — написал в своем телеграм-канале руководитель краевого комитета по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию Денис Полюбин.

Отмечается, что проект реализуется в Минераловодском округе Ставрополья. Предусмотрено строительство нового производственного модуля площадью 25 тысяч квадратных метров. Выпуск продукции на новых производственных линиях планируется начать в 2026 году.

Компания «Старый источник» входит в число крупнейших производителей напитков в Ставропольском крае. На рынке компания представлена минеральными водами «Аш-Тау», «Джигем», «Нагутская», «Мтаби». Также на заводе в Минеральных Водах производятся лимонады и другие напитки.

По словам Полюбина, в округе также ведется реализация еще одного крупного проекта в сфере пищевой и перерабатывающей промышленности. Частный инвестор строит завод по выпуску дистиллята для производства виски, джина и бурбона стоимостью 1,4 миллиарда рублей. На площадке будущего завода уже ведется монтаж закупленного оборудования. Там планируется выпускать ежедневно около 4 тысяч литров дистиллята солодового и до 10 тысяч литров зернового дистиллята.

В других СМИ