{{$root.pageTitleShort}}

Kevin McCoy и Nevergreen выступят на Кавказском музыкальном фестивале в Нальчике

5 августа 2022, 14:00

К 100-летию Кабардино-Балкарии в Нальчике проведут первый кавказский музыкальный фестиваль. В числе его участников заявлены звезды российской эстрады, а также Kevin McCoy и Tomas Nevergreen.

«25−27 августа в столице Кабардино-Балкарии городе Нальчик впервые пройдет грандиозный музыкальный фестиваль „Кавказ мьюзик фест“, который объединит звезд российской и кавказской эстрады. Творческая команда лучших специалистов из России и Беларуси по созданию грандиозных шоу, реализует уникальный проект, который положит начало новому культурному развитию региона», — говорится в сообщении оргкомитета фестиваля.

Ожидается, что в концертной программе примут участие Авраам Руссо, Согдиана, Денис Клявер, Рада Рай, Руслан Алехно, Варвара, Сати Казанова, Нодар Ревия, а также звезды кавказской эстрады и академические ансамбли народного танца. Специальные гости Фестиваля — Kevin McCoy и Tomas Nevergreen.

В рамках Фестиваля пройдет творческая конференция-практикум, основной темой которой станет вопрос развития креативных индустрий на Северном Кавказе. В ней примут участие молодые люди в возрасте до 35 лет, чья деятельность связана с театральным и изобразительным искусством, кинематографом, телевидением, радио, музыкой, издательским делом, компьютерными играми, новыми медиа, архитектурой, дизайном, модой и рекламой. Участники конференции проведут форсайт-сессию на тему «Развитие креативных индустрий в контексте бережного отношения к традициям», сделают свои предположения и определят, как действовать в выбранном контексте. Точкой притяжения для жителей и гостей города станет ярмарка — выставка «Народные промыслы», где будут представлены товары, созданные лучшими мастерами регионов-участников.

В других СМИ