{{$root.pageTitleShort}}

На месте района с саманными домами в Железноводске построят современный жилой квартал

8 августа 2022, 17:50

Частный инвестор создаст в Железноводске новый жилой квартал на месте единственного в городе-курорте района с саманными домами. Застройщик благоустроит также въездную группу в курортную зону.

«За счет частных инвестиций на курорте будет благоустроена въездная группа в курортную зону. Будет также отремонтирована автомобильная развязка, разделяющая курортную зону и жилые кварталы Железноводска. Это район, где остались саманные и разрушенные дома. Теперь там появится новый квартал с внутренней парковкой и детской площадкой», — цитирует пресс-служба администрации главу города Евгения Бакулина.

Как пояснили ТАСС в пресс-службе, на улице Чапаева, где запланировано строительство нового квартала, находится единственный район города с саманными домами — зданиями, построенными из глинистого грунта с добавлением соломы и других растительных материалов. Площадь жилой застройки составит почти 6 тысяч квадратных метров. Инвестор намерен за свой счет создать некоторые объекты городской инфраструктуры, в частности, построить автобусную остановку.

Железноводск входит в число городов-курортов Кавказских Минеральных Вод. В нем проживают более 24 тысяч человек. Почти половину площади города занимают леса с терренкурами. Строительство санаториев на бальнеологическом курорте шло сгруппированно, поэтому жилая и курортная зоны в городе практически не смешиваются.

В других СМИ