{{$root.pageTitleShort}}

В Москве начались съемки комедии «Как я встретил ее маму»

11 августа 2022, 15:28

Режиссер Егор Сальников начал съемки комедии под рабочим названием «Как я встретил ее маму» про кавказского парня, пытающегося подружиться с мамой своей невесты. Пока съемки идут в Москве, но скоро съемочная группа отправится в Северную Осетию.

«Хотя у нас про Кавказ кино, но самое главное — это не Кавказ (в данном случае это красивый фон). Фильм про человеческие отношения, про любовь и про то, как важно не врать друг другу, про соединение. Это комедия, но я бы брал за референсы лирические комедии. Это не сатира и не эксцентрика, это про людей. Данелия нам передает привет», — рассказал ТАСС режиссер.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Кавказская пленница, или Необычные традиции карачаевской свадьбы
Свадьба на Кавказе — мероприятие чрезвычайное по размаху и затратам. Так диктуют традиции. Они же диктуют еще много чего интересного. Рассказываем подробности на примере карачаевской свадьбы

Сюжет картины строится на истории молодого кавказца, который влюбляется в русскую девушку и делает ей предложение, но мать невесты выступает против. В результате девушку решают похитить. «По ошибке вместо настоящей невесты похищают ее мать и увозят на Кавказ», — описал дальнейшее развитие событий автор сценария Левон Айрапетян.

По его словам, в кинокартине поднимаются актуальные проблемы. «История, если раскладывать ее на атомы, про те проблемы, с которыми каждый из нас вне зависимости от нашей национальности, места, где мы родились, сталкивается: это наши отношения с родителями или старшим поколением. Всегда есть недопонимание. Эта история про некую крайнюю степень, к чему может привести ситуация, когда мы не слушаем наших родителей, а родители не слушают нас», — сказал сценарист.

Главную роль в картине исполняет молодой актер Мамука Патарава. Также в фильме снимаются Грант Тохатян, Наталья Щукина, Елизавета Кононова и актер, получивший известность как танцор из клипа на песню UNO группы Little Big, Дмитрий Красилов.

Предполагается, что в Северной Осетии пройдет основная часть съемок. «У нас шесть главных актеров и очень много массовки», — сообщил режиссер. По его словам, в съемках планируют задействовать жителей из осетинских сел, ансамбли танца и музыкантов. Кроме того, в картине будут звучать народные осетинские песни.

Минкультуры РФ ранее по итогам конкурсных отборов определило более 140 проектов, связанных с производством национальных фильмов, рекомендованных к получению субсидии. Картина киностудии имени Горького «Как я встретил ее маму» значится в этом списке в категории фильмов социально значимой тематики.

В других СМИ