{{$root.pageTitleShort}}

В массовом восхождении на Эльбрус принимают участие 132 человека из регионов РФ

15 августа 2022, 17:17

Более 130 человек со всей России стали участниками массового восхождения на Эльбрус в рамках «Эльбрусиады-2022». На вершину группа планирует подняться в ночь с 18 на 19 августа.

«Представлена вся Россия. Основное количество участников из Республики Кабардино-Балкария. На сегодня зарегистрировано 132 человека. <> В ночь с 18 на 19 мы по графику должны выходить на вершину», — сообщил ТАСС руководитель мероприятия Александр Яковенко.

По его словам, неожиданностью для организаторов восхождения оказалась нехватка снаряжения. «Сейчас мы дополнительные резервы задействовали, чтобы собрать это снаряжение и выдать всем участникам», — пояснил он, подчеркнув, что сейчас проблема решена. Также Яковенко отметил, что 15 августа участники заедут на склоны Эльбруса на высоту 4 100 метров и проведут там ближайшие четыре дня.

«Эльбрусиада-2022» проходит в Кабардино-Балкарии с 13 по 21 августа, в этом году она приурочена к столетию государственности КБР.

Эльбрусиада проводится с целью популяризации альпинизма и горного туризма как видов спорта, передачи альпинистских традиций и воспитания молодого поколения в духе дружбы между народами, пропаганды активного отдыха. Ее проводит Федерация альпинизма России при поддержке главы, правительства и Минкурортов КБР, ГУ МЧС РФ по КБР, МВД по КБР, администраций Эльбрусского района и поселка Эльбрус, АО «Кавказ.РФ».

В других СМИ