{{$root.pageTitleShort}}

Владикавказ и Ялта будут сотрудничать в социально-экономической сфере

16 августа 2022, 12:50

Власти Владикавказа и Ялты подписали договор о сотрудничестве в социально-экономической сфере.

Как сообщил в своем телеграм-канале глава администрации местного самоуправления (АМС) Владикавказа Вячеслав Мильдзихов, он и глава АМС Ялты Янина Павленко подписали договор о сотрудничестве между городами. «В документе оговорена программа совместной работы на 2022−2024 годы. В рамках программы ежегодно будут проходить мероприятия в различных сферах», — написал он.

В частности, в сфере городского управления администрации будут обмениваться опытом градостроительства, ЖКХ, комфортной городской среды, транспорта, озеленения. В области торгово-экономического сотрудничества предусмотрены совместные выставки для взаимного продвижения товаров и услуг, в сфере строительства — обмен опытом и технологиями строительства объектов инфраструктуры, курортно-туристических и жилых комплексов.

В сфере культуры планируется провести «ряд совместных праздников и мероприятий, которые позволят укрепить связи между музеями, библиотеками, творческими коллективами», в сфере образования, науки и спорта — семинары, рабочие встречи и совместные спортивные соревнования. В сфере туризма власти намерены укреплять деловые связи между организациями, которые ведут оздоровительную практику, занимаются курортным обслуживанием и работают в туристической сфере.

«Программа направлена на реализацию соглашения об установлении побратимских отношений между городами Ялтой и Владикавказом. Напомню, что соглашение было заключено в апреле 2014 года. В ближайшее время вместе с руководством ялтинской АМС определимся с планами по организации мероприятий и сроками их проведения», — заключил Мильдзихов.

В других СМИ