{{$root.pageTitleShort}}

Власти Северной Осетии профинансируют бурение скважины для оставшихся без воды сел

16 августа 2022, 19:22

Власти Северной Осетии выделят 10 миллионов рублей на бурение новой водозаборной скважины в Ардонском районе, в двух селах которого уже месяц нет воды и не обеспечен ее подвоз.

«Ардонскому району выделят 10 миллионов рублей на бурение новой водозаборной скважины в селении Рассвет в связи с износом старой», — говорится в сообщении пресс-службы главы и правительства республики по итогам правительственного заседания.

Как сообщили ТАСС в пресс-службе регионального отделения Народного фронта, в селах Нижний Фиагдон и Рассвет Ардонского района уже месяц отсутствует водоснабжение, при этом для жителей не был организован подвоз воды.

Как было установлено в ходе прокурорской проверки, в результате заиливания скважин, обеспечивающих водоснабжение в этих населенных пунктах, произошло прекращение подачи холодной воды. Прокуратура республики представления главе АМС Ардонского района и руководителю ресурсоснабжающей организации о незамедлительном устранении нарушений. В отношении юридического лица возбуждено дело об административном правонарушении по статье 7.23 КоАП РФ (нарушение нормативов обеспечения населения коммунальными услугами).

Кроме того, прокуратура потребовала от администрации района обеспечить своевременный подвоз воды на время ремонтных работ, а от ресурсоснабжающей организации — провести абонентам перерасчет за услуги холодного водоснабжения в период его отсутствия.

В других СМИ