{{$root.pageTitleShort}}

Экс-судья на Ставрополье предстанет перед судом из-за взятки в 1 млн рублей

16 августа 2022, 19:25

На Ставрополье предстанет перед судом бывший судья Георгиевского районного суда. Его обвиняют в получении взятки в 1 миллион рублей за то, чтобы назначить подсудимому более легкое наказание.

«Завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего судьи Георгиевского районного суда Ставропольского края Вадима Петрова. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного пунктом „в“ части 5 статьи 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере). Уголовное дело возбуждалось председателем Следственного комитета России с согласия Высшей квалификационной коллегии судей РФ», — сообщается на сайте краевого следственного управления СК РФ.

По данным следствия, в октябре 2020 года судья получил от адвоката мужчины, обвиняемого в вымогательстве и участии в преступном сообществе, взятку в размере 1 миллион рублей, в обмен на что он должен был назначить обвиняемому менее суровое наказание. После передачи денег судья был задержан сотрудниками ФСБ. Уголовное дело в его отношении было возбуждено в сентябре 2021 года.

Расследование завершено, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

В других СМИ