{{$root.pageTitleShort}}

На Северном Кавказе введут 11 социально значимых объектов по госпрограмме развития СКФО

18 августа 2022, 13:28

В регионах Северного Кавказа до конца этого года в рамках госпрограммы развития СКФО планируется ввести в эксплуатацию 11 объектов капитального строительства в сфере образования, спорта, здравоохранения и коммунальной инфраструктуры.

«До конца 2022 года к введению запланировано 11 объектов капитального строительства в сфере образования, спорта, здравоохранения и коммунальной инфраструктуры. В их числе — четыре детских сада в Новолакском районе Дагестана, рассчитанные на 620 детей, две школы в Ставропольском крае на 1440 учеников и спортивный зал для школы № 7 в Кисловодске, а также реконструкция здания школы № 1 и дворца спорта „Арена Кисловодск“», — сообщается на сайте Министерства экономического развития РФ.

Кроме того, должны быть завершены работы по строительству наружных сетей канализации и очистных сооружений в селе Чапаево Новолакского района Дагестана и реконструкции гидротехнических сооружений Старого озера в Кисловодске.

По данным ведомства, всего на реализацию госпрограммы развития СКФО в 2022 году выделено 15,9 миллиарда рублей, кассовое исполнение на 10 августа составило 12 миллиардов рублей — 75,3%.

По итогам первого полугодия госпрограмма развития Северо-Кавказского федерального округа вошла в десятку лучших по итогам оценки эффективности реализации госпрограмм, заняв шестое место из 49. Уровень эффективности ее реализации составил 95,2%.

В других СМИ