{{$root.pageTitleShort}}

Госпрограмма развития СКФО вошла в топ-10 по эффективности реализации

18 августа 2022, 12:06

Государственная программа развития Северо-Кавказского федерального округа (СКФО) вошла в десятку лучших по итогам оценки эффективности реализации госпрограмм за первое полугодие 2022 года, заняв шестое место из 49.

«По итогам оценки эффективности реализации государственных программ за 6 месяцев 2022 года госпрограмма развития Северного Кавказа оказалась в числе лидеров по эффективности — 6-е место из 49 госпрограмм. Госпрограмма по развитию СКФО показала высокий уровень эффективности реализации — 95,2%», — сообщается на сайте Министерства экономического развития РФ.

Вице-премьер РФ Александр Новак, курирующий округ в правительстве, отметил, что высокий уровень эффективности исполнения программы удалось обеспечить за счет слаженной работы федеральных органов власти, властей регионов округа и представителей бизнеса. «Сегодня СКФО динамично развивается. Мы видим, что поступательно расширяется социальная и туристическая инфраструктура, появляются новые возможности для самореализации граждан. В результате укрепляется экономика региона в целом», — приводится в сообщении комментарий Новака.

В свою очередь заместитель министра экономического развития России Сергей Назаров отметил, что оценка эффективности зависит в основном от уровня достижения показателей и результатов программы и кассового исполнения, это дает 80% совокупной оценки. «По итогам первого полугодия есть положительная динамика достижения показателей госпрограммы. Так, более 710 тысяч туристов посетили курорты туристического кластера СКФО. Объем вложений, направленных резидентами на создание инвестиционных объектов на его территории, составил более 1,1 миллиарда рублей», — сказал он.

По его данным, на реализацию госпрограммы в 2022 году выделено 15,9 миллиарда рублей, кассовое исполнение на 10 августа составило 12 миллиардов рублей — 75,3%.

«По итогам первого полугодия уже введены шесть объектов в сфере образования, здравоохранения и коммунальной инфраструктуры. В их числе — детский сад на 280 дошкольников в Кисловодске, в Беслане — школа на 550 учеников, а также станции юных натуралистов и техников. В Республике Северная Осетия-Алания — поликлиника Центральной районной больницы Пригородного района. В Дагестане — проведены работы по строительству наружных сетей канализации и очистных сооружений, в селе Тухчар Новолакского района», — уточняется в сообщении министерства.

В других СМИ