{{$root.pageTitleShort}}

Круглогодичное производство голубики запустили на Ставрополье

22 августа 2022, 17:20

Компания «Вкус Ставрополья» открыла в Ставропольском крае площадку для круглогодичного выращивания голубики. Теплицы с голубикой занимают около 2 гектаров.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Фатима и ее шоколадная фабрика
Создательница самого вкусного шоколада в Ингушетии рассказала о дружбе с французскими кондитерами и о самом дорогом заказе от арабских шейхов и поделилась рецептом домашнего брауни

«Компанией запущено производство голубики — под северную ягоду здесь отвели порядка 2 гектаров. Голубика хорошо чувствует себя в предгорьях Кавказа, а первый урожай уже можно приобрести в магазинах и на рынках Ставрополья», — сообщили журналистам в пресс-службе краевого Минсельхоза.

Как пояснили ТАСС в ведомстве, общая площадь ягодных теплиц в регионе достигла 20 гектаров. Компания с 2019 года строит в Предгорном округе Ставрополья мультиягодный агропромышленный парк.

В рамках первого этапа реализации проекта было создано первое в России круглогодичное производство по выращиванию клубники в теплицах. По итогам 2021 года сбор клубники составил более 600 тонн. По данным министерства, в 2022 году предприятие планирует произвести порядка 1 тысячи тонн клубники и голубики.

Реализация проекта предполагает создание в общей сложности 30 гектаров теплиц для выращивания клубники, голубики, ежевики, малины и смородины.

В других СМИ