{{$root.pageTitleShort}}

Ростуризм выделит гранты регионам на создание пляжей и кемпингов

23 августа 2022, 10:19

Ростуризм отобрал 48 российских регионов, которые получат грантовую поддержку в общей сложности на 5,3 миллиарда рублей. Эти средства будут направлены на создание пляжей, кемпингов и других проектов.

«Ростуризм отобрал 48 регионов на грантовую поддержку проектов в туризме в 2023 году. Суммарно в 2023 году в рамках этой меры планируется поддержать не менее 1 тысячи проектов на 5,3 миллиарда рублей», — написала руководитель ведомства Зарина Догузова в своем Telegram-канале.

В частности, 44 региона получат 3,1 миллиарда рублей на создание и развитие пляжных зон на берегах морей, рек и озер, а также на создание и развитие национальных туристических маршрутов. Эти средства будут распределены между 375 проектами из Алтая, Бурятии, Дагестана, Карачаево-Черкесии, Кабардино-Балкарии, Крыма, Северной Осетии, Татарстана, Краснодарского и Ставропольского краев, Ленинградской, Московской и Мурманской области и других. Еще 10 регионов получат 700 миллионов рублей на реализацию 150 проектов по созданию кемпингов и автокемпингов.

Кроме того, 21 регион получит 1,55 миллиарда рублей на приобретение туристического оборудования, создание электронных путеводителей, развитие туристской среды для людей с ограниченными возможностями здоровья, приобретение оборудования для инфоцентров и пунктов проката, разработку новых туристических маршрутов, включая маркировку, навигацию, организацию зон отдыха. Всего планируется поддержать более 500 таких проектов.

Всего Ростуризм получил 231 заявку из 82 регионов. Конкурсы на определение проектов на грантовую поддержку в отобранных субъектах РФ пройдут в 2023 году, добавила руководитель ведомства.

В других СМИ