{{$root.pageTitleShort}}

В Ингушетии откроют еще одно предприятие по выращиванию клубники

25 августа 2022, 18:03

В Назрановском районе Ингушетии собираются открыть предприятие по выращиванию клубники (земляники садовой) и других ягод. Инвестор планирует реализовать проект к 2024 году.

«Основной целью проекта ООО "Назрань» стоимостью 829,2 миллиона рублей является организация бизнеса по производству и реализации качественной плодово-ягодной продукции, преимущественно садовой клубники, для удовлетворения потребности в продуктах питания на территории юга России", — сообщается на сайте главы Ингушетии по итогам заседания инвестиционного совета.

Предприятие планируется открыть на территории сельского поселения Яндаре Назрановского района. Срок реализации проекта — 2022−2024 год. При этом будет создано 51 рабочее место.

На заседании инвестиционного совета при главе региона были рассмотрены и другие бизнес-идеи, в том числе проект строительства элеваторного комплекса для хранения зерна в Назрани, строительства завода по переработке грецкого ореха в Назрановском районе и перезапуска производства детского питания на базе простаивающего комбината. Все бизнес-планы нашли поддержку со стороны главы и правительства республики, отмечается в сообщении.

В других СМИ