{{$root.pageTitleShort}}

Кадыров заявил о готовности приехать на Украину в ответ на обвинения СБУ

26 августа 2022, 15:52

Глава Чечни Рамзан Кадыров в ответ на обвинения со стороны Службы безопасности Украины (СБУ) заявил о готовности приехать на Украину для разбирательства.

В пятницу в СБ Украины заявили, что Кадырову предъявлены обвинения по трем статьям УК, в том числе в «ведении агрессивной войны» и «совершении умышленных действий с целью изменения границ территории Украины».

«Определите место, куда нам явиться, мы с удовольствием приедем и разберемся, кто преступник, кто убийца, кто террорист. У вас ни чести, ни совести», — заявил Кадыров в аудиосообщении, размещенном в пятницу в его телеграм-канале.

Также Кадыров заявил, что принимает обвинения СБУ об участии в спецоперации.

«Вы пешки азовцев и других преступных и террористических организаций. Поэтому я все принимаю то, что я делал на Украине, если вы так это говорите. Я участвовал, участвую и буду участвовать в специальной операции. И буду освобождать тех людей, которых вы мучили, издевались за все эти годы», — сказал глава Чечни.

Решением Верховного суда РФ от 2 августа 2022 года украинский националистический полк «Азов» признан террористической организацией. Его деятельность в России запрещена.

В других СМИ