{{$root.pageTitleShort}}

В Кисловодске появилась городская служба эвакуаторов

29 августа 2022, 17:15

Первая городская служба эвакуаторов и штрафстоянка открылись в Кисловодске. Теперь туда будут эвакуировать автомобили за нарушение правил парковки.

«В Кисловодске открыли первую городскую службу эвакуаторов и построили муниципальную штрафстоянку для автомобилей. Штрафстоянка за семь миллионов рублей находится на улице Промышленной. Она рассчитана на 150 машин. На улицах курорта будут работать четыре эвакуатора Маn, которые Кисловодску передало правительство Москвы», — сообщил ТАСС глава городаЕвгений Моисеев.

По его словам, бороться с нарушителями правил парковки в городе намерены круглосуточно.

«С начала года на 20% увеличилось число туристов, которые приезжают в город-курорт на собственном транспорте. У гостей курорта, а также у жителей возникали претензии к работе коммерческих эвакуаторов. Поступало много жалоб к правомерности принятия решения об эвакуации автомобиля, а также фиксировались факты нанесения повреждений транспортному средству. Поэтому власти города приняли решение создать собственную службу эвакуаторов», — рассказал Моисеев.

Он также отметил, что власти Кисловодска планируют провести парковочную реформу. Для этого на въезде в город построят отсекающую парковку на 1 500 машин, а в центре организуют платные парковочные места. Ранее эту концепцию одобрили местные жители во время городского форума общественности. «Уверен, что такой комплексный подход поможет решить проблему пробок и загруженности дорог и, что не менее важно, поможет сохранить экологию курорта», — добавил глава Кисловодска.

По информации пресс-службы городской администрации, обустройство парковочных пространств вошло в перечень новых мероприятий по комплексному развитию Кисловодска до 2030 года, которые были утверждены премьер-министром Михаилом Мишустиным.

В других СМИ