{{$root.pageTitleShort}}

Ставропольские производители воды собираются заменить на рынке «Кока-колу»

30 августа 2022, 17:01

Заводы минеральных вод и производители безалкогольных напитков, работающие в городском округе Минеральные Воды в Ставропольском крае, намерены заместить на российском рынке «Кока-колу».

«Бренды минеральных вод и безалкогольных напитков, лимонадов, которые производят на наших предприятиях, известны далеко за пределами нашего края. Сегодня, во время западных санкций и нашего курса на импортозамещение, наши предприятия увеличили выпуск продукции — за первое полугодие текущего года совокупное производство заводов увеличилось на 33,1%. Уверен, что благодаря активной работе минераловодских предприятий мы способны импортозаместить на Ставрополье такие иностранные бренды, как „Кока-кола“, которая собралась уйти с российского рынка, и другие», — рассказал глава Минераловодского городского округа Вячеслав Сергиенко, слова которого приводят в пресс-службе администрации округа.

Отмечается, что в Минераловодском округе действует пять средних и малых предприятий по производству напитков: «Торговый дом «Аскания», «Водная компания «Старый источник», АО «Кавминводы», «Ставропольский пивоваренный завод», «Рокадовские Минеральные Воды».

В других СМИ