{{$root.pageTitleShort}}

Гогниев назначен главным тренером футбольного клуба «Химки»

2 сентября 2022, 19:34

Спартак Гогниев назначен на пост главного тренера подмосковного футбольного клуба «Химки», сменив Николая Писарева. Ранее специалист возглавлял «Аланию».

«Главным тренером „Химок“ назначен Спартак Гогниев. До вылета в Оренбург специалист подписал контракт с клубом и был представлен команде. Соглашение рассчитано до конца сезона 2023/24 с возможностью пролонгации», — сообщается на сайте клуба.

В тренерский штаб Гогниева войдут Бранимир Петрович, Андрей Шатов и Александр Алхазов.

Перед этим подмосковный клуб расторг контракт с Николаем Писаревым, занимавшим пост главного тренера команды 21 день. Под его руководством «Химки» проиграли все три матча в чемпионате России и уступили «Краснодару» (0:2) в игре группового этапа Фонбет — Кубка России.

«Химки» станут вторым клубом в тренерской карьере 41-летнего Гогниева. В январе 2019 года специалист возглавил владикавказский клуб «Спартак», позднее преобразованный в «Аланию». Под его руководством в сезоне-2021/22 «Алания» заняла шестое место во втором дивизионе национального первенства и вышла в полуфинал Кубка России (обыграв в четвертьфинале санкт-петербургский «Зенит»). В мае этого года Гогниев покинул владикавказский клуб.

В период игровой карьеры Гогниев выступал на позиции нападающего и играл за московские «Динамо» и ЦСКА, «Аланию», краснодарские «Кубань» и «Краснодар», екатеринбургский «Урал» и «Камаз» из Набережных Челнов. В составе ЦСКА он стал чемпионом России и обладателем кубка страны.

«Химки» занимают 11-е место в турнирной таблице чемпионата России, набрав семь очков по итогам семи туров. Следующий матч пройдет 3 сентября, команда на выезде сыграет с «Оренбургом».

В других СМИ