{{$root.pageTitleShort}}

UFC отменил пресс-конференцию с участием Чимаева из-за массовой потасовки

9 сентября 2022, 09:59

Организаторы Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) отменили пресс-конференцию с бойцом из Швеции Хамзатом Чимаевым, родившимся в Чечне, и американцем Нейтом Диасом за несколько минут до ее начала из-за массовой потасовки в подтрибунном помещении.

По словам главы UFC Дэйны Уайта, потасовка в подтрибунном помещении произошла из-за стычки между Чимаевым и американским бойцом Кевином Холландом.

«Я нахожусь в очень странной ситуации, — заявил Уайт журналистам. — Это первый подобный случай за историю UFC. Поверьте, это правильное решение — не проводить сейчас пресс-конференцию. Это правильное решение для всеобщей безопасности». Слова Уайта приводит портал MMAFighting Хосе Янгс.

Поединок Чимаева с Диасом в полусреднем весе должен стать главным событием турнира UFC-279 10 сентября. Это бой станет последним в карьере Диаса в рамках текущего контракта с организацией.

Чимаеву 28 лет, на его счету 11 побед и ни одного поражения в смешанных единоборствах (ММА). Он занимает третье место в рейтинге организации в полусреднем весе. В последнем бою 10 апреля Чимаев победил бразильца Гилберта Бёрнса единогласным решением судей.

Диасу 37 лет, на счету американца 20 побед и 13 поражений в ММА. В последнем бою 12 июня 2021 года боец уступил британцу Леону Эдвардсу единогласным решением судей.

В других СМИ