{{$root.pageTitleShort}}

В Кабардино-Балкарии отремонтировали участок автодороги Нальчик — Майский

9 сентября 2022, 18:37

В Кабардино-Балкарии открыли после ремонта участок автодороги Нальчик — Майский, идущий по улице Кабардинской от улицы Идарова в Нальчике до выезда из города.

«Сегодня состоялось торжественное открытие движения на отремонтированном участке автодороги Нальчик — Майский по улице Кабардинской от улицы Идарова до выезда из города. Протяженность дорожного объекта — 4,6 км. Это альтернативный маршрут в столицу республики со стороны Майского и Прохладненского районов и одна из наиболее загруженных дорог, где суточный трафик достигает 35 тысяч единиц транспорта, в том числе грузового», — написал в своем телеграм-канале глава республики Казбек Коков.

Обновленный участок оснащен «умными» детекторами, дорожными контроллерами и обзорными камерами, регулирующими трафик. На дороге также установили новые светофоры и опоры освещения с современными светодиодными светильниками.

Ремонт проводился в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги», а открытие объекта приурочили к празднованию 100-летия Кабардино-Балкарии.

В других СМИ