{{$root.pageTitleShort}}

На Кузьминской ВЭС на Ставрополье начали монтаж ветроустановок

14 сентября 2022, 19:03

Компания «Новавинд», входящая в ветроэнергетический дивизион Росатома, начала монтаж ветроэнергетических установок на Кузьминской ветроэлектростанции в Ставропольском крае.

«На площадке строительства Кузьминской ветроэлектростанции в Ставропольском крае начался монтаж ветроэнергетических установок. На площадке будут размещены 64 ветроустановки мощностью 2,5 МВт каждая. Общая мощность строящейся ветроэлектростанции составит 160 МВт. Плановая среднегодовая выработка — 378 миллиона кВтч», — говорится в сообщении пресс-службы дивизиона.

Старт возведению Кузьминской ВЭС был дан в июне этого года, когда на стройплощадке залили первый фундамент.

На сегодняшний день в Ставропольском крае «Новавинд» уже ввела в эксплуатацию четыре ветроэлектростанции: Кочубеевскую, Кармалиновскую, Бондаревскую и Медвеженскую. Также завершены все строительно-монтажные работы на Берестовской ВЭС и идут работы по созданию Труновской ВЭС. Суммарная мощность введенных компанией в эксплуатацию ветроэнергетических мощностей составляет 720 МВт. До 2027 года Росатом планирует ввести в эксплуатацию ветроэлектростанции общей мощностью около 1,7 ГВт.

В других СМИ