{{$root.pageTitleShort}}

Реконструкцию стадиона «Спартак» во Владикавказе завершат следующим летом

15 сентября 2022, 12:19

Во Владикавказе к следующему лету планируют завершить реконструкцию стадиона «Спартак». Ремонтные работы на арене ведутся с 2020 года.

«По поручению главы [Северной Осетии Сергея Меняйло] сроки вправо больше не смещаются. Он должен быть введен в эксплуатацию до 1 июля. Сейчас там нарастили количество людей на стройплощадке», — сообщил ТАСС министр физической культуры и спорта республики Сослан Кочиев в кулуарах Российской недели государственно-частного партнерства.

В конце прошлого года глава республики Сергей Меняйло заявил, что реконструкция стадиона завершится осенью 2022 года. Также летом сообщалось, что к ремонту будут привлекать студенческие строительные отряды.

На реконструкцию стадиона, которая ведется по госпрограмме «Развитие физической культуры и спорта в Республике Северная Осетия — Алания», планируется направить более 1 миллиарда рублей. Ремонт коснется трибун, поля и коммуникаций.

Республиканский стадион «Спартак» во Владикавказе — девятый в России по вместительности и крупнейший стадион на юге России. Он построен в 1962 году и вмещает более 32 тысяч человек. Поле стадиона имеет естественное травяное покрытие. Стадион являлся домашним для профессионального футбольного клуба «Спартак» из Владикавказа.

В других СМИ