{{$root.pageTitleShort}}

Ставрополье наладило экспорт мяса в Иорданию, Сингапур и Экваториальную Гвинею

15 сентября 2022, 18:13

Ставрополья начали экспортировать мясо в Иорданию, Сингапур и Экваториальную Гвинею. Всего регион экспортирует птицу и мясо в 30 стран.

«На постоянной основе ведется работа по расширению рынков сбыта сельхозпродукции. В текущем году удалось открыть новые рынки сбыта ставропольского мяса, такие как Иордания, Сингапур и Экваториальная Гвинея», — цитирует пресс-служба краевого Минсельхоза первого замминистра сельского хозяйства края Евгения Грищенко.

Мясо птицы и баранину из Ставрополья сейчас поставляют в 30 стран. При этом наибольший объем экспорта приходится на Азербайджан, Объединенные Арабские Эмираты, Саудовскую Аравию и Китай. По данным ведомства, за первые восемь месяцев 2022 года объем экспортируемого регионом мяса увеличился на 5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Ранее в министерстве сообщали, что по итогам 2021 года экспорт мясной продукции из Ставропольского края достиг объема 81 тысячи тонн, увеличившись на 15% по сравнению с предыдущим годом. В денежном выражении объем экспорта составил 146,3 миллиона долларов США.

В других СМИ