{{$root.pageTitleShort}}

Актер Сергей Пускепалис будет похоронен в Железноводске

21 сентября 2022, 10:06

Похороны заслуженного артиста России, художественного руководителя Волковского театра в Ярославле Сергея Пускепалиса, погибшего в ДТП, пройдут 23 сентября в Железноводске.

«Похоронят Сергея Пускепалиса 23 сентября в городе Железноводске Ставропольского края», — сообщается в телеграм-канале театра.

Пускепалис вырос в Железноводске. В этом городе похоронены его родители. Долгое время актер был президентом международного кинофестиваля «Герой и время», который проводился в Железноводске.

Церемония прощания с Пускепалисом пройдет утром 22 сентября в Волковском театре. После этого состоится отпевание в Казанском монастыре Ярославля.

Пускепалис погиб 20 сентября в ДТП на трассе М-8 в Ростовском районе Ярославской области. Микроавтобус Ford Transit, в котором находился артист, столкнулся со встречными грузовиком и фурой. В аварии погиб еще один человек — водитель машины, а водитель большегруза был госпитализирован. По факту ДТП возбуждено уголовное дело.

Сергей Пускепалис родился 15 апреля 1966 года в Курске. В 1985 году окончил Саратовское театральное училище. Работал актером в Саратовском театре юного зрителя им. Киселева. В 2001 году окончил режиссерский факультет РАТИ (ГИТИСа). С августа 2019 года — худрук Ярославского театра драмы им. Волкова. Пускепалис снялся в десятках фильмов, в том числе в картинах «Простые вещи», «Прогулка», «Как я провел этим летом», «И не было лучше брата», «Сердце Пармы», сериале «Крик совы» и других.

В других СМИ