{{$root.pageTitleShort}}

На курорте «Ведучи» организуют тренировки сборной России по горнолыжному спорту

21 сентября 2022, 14:01

Члены российской сборной по горнолыжному спорту в конце сентября приедут тренироваться в Чечню. Тренировки пройдут на горнолыжном курорте «Ведучи».

«На курорте „Ведучи“ в Чеченской Республике пройдут тренировки спортивной сборной команды России по горнолыжному спорту. Спортсмены опробуют самую протяженную в мире всесезонную трассу. Тренировочные сборы планируются с 27 по 30 сентября», — сообщили в пресс-службе АО «Кавказ.РФ», под управлением которого находится курорт.

Кроме того, с 24 по 30 сентября на курорте будут находиться воспитанники Федерации горнолыжного спорта и сноуборда Нижегородской области. Юниорам предстоит тренироваться на необорудованных склонах в дисциплине grasski — горные лыжи на траве. Тренировки пройдут на специальных летних лыжах с «гусеницей», которые позволяют преодолевать даже каменистый грунт.

«У нас в стране не так много мест, где горнолыжники могут тренироваться круглый год. „Ведучи“ в этом плане — уникальный курорт, где есть всесезонная трасса, по характеристикам она, конечно, отличается от снежных склонов, есть нюансы, к которым надо привыкнуть, но в целом подходит для катания в любой сезон. <> Что касается ребят из Нижегородской области, для нас это первый опыт. Горные лыжи на траве — традиционная дисциплина для зарубежных курортов, но в России она пока только развивается, и „Ведучи“ в этом плане перспективный курорт с подходящими холмистыми участками», — отметил гендиректор Кавказ.РФ Хасан Тимижев, слова которого приводятся в сообщении.

Курорт «Ведучи» открылся в январе 2018 года. Сейчас на нем действует 800-метровая канатная дорога и трасса для начинающих лыжников протяженностью около 1 километра. На южном склоне курорта создана самая протяженная в мире искусственная трасса для круглогодичного катания (960 метров). Кроме того, к услугам отдыхающих летний кинотеатр, велопрокат, детская зона отдыха, площадки для командных игр и других видов активного отдыха.

В других СМИ