{{$root.pageTitleShort}}

Для курорта «Чиндирчеро» в Дагестане построят дорогу в 2023 году

22 сентября 2022, 10:11

В Дагестане намерены проложить автомобильную дорогу к единственному в регионе горнолыжному курорту «Чиндирчеро». Работы будут завершены в 2023 году.

«У нас идет большой объем работы, это около 13,5 км <> в сторону горнолыжного курорта „Чиндирчеро“ <>. Хорошая будет дорога с новыми мостами. Этот проект подготовили 17 лет назад, но он не был реализован. В позапрошлом году мы обратились в Минтранс, нас поддержали <>, и в следующем году эта дорога будет завершена», — рассказал в прямом эфире, организованном ЦУР региона, глава Акушинского района республики Махач Абдулкеримов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Зимний отдых по-дагестански: главное — не бояться
Единственная в Дагестане горнолыжная база каждую зиму переживает настоящий бум: люди едут за острыми ощущениями

По его словам, в районе также ведется строительство еще восьми автодорог по программе Минтранса региона и при поддержке дорожного фонда республики.

Горнолыжный комплекс «Чиндирчеро» в Акушинском районе Дагестана открылся после реконструкции в 2021 году. За время новогодних каникул его посетили более 10 тысяч отдыхающих. На горнолыжной базе был установлен новый бугельный подъемник на 700 метров, приобретено дополнительно более 200 пар новых лыж и тюбингов, выделены трассы с подъемником для катания на надувных кругах — тюбингах. Общая длина всех трасс — около 10 км. На средства инвестора на территории курорта были построены три гостиницы на 120 мест, пункт проката и ресторан на 360 мест.

В других СМИ