{{$root.pageTitleShort}}

В Северной Осетии организуют парковку для транзитных автомобилей из-за очередей на границе

26 сентября 2022, 09:06

Глава Северной Осетии подписал указ об организации площадки для временного размещения транзитного легкового транспорта на территории региона из-за очередей на границе с Грузией.

«На строящейся объездной дороге в районе селения Ногир открываем перехватывающую парковку для транзитного автотранспорта. Ситуация на государственной границе РФ сегодня требует вмешательства региональных властей — необходимо упорядочить движение и снять напряжение, которое возникло на дорогах республики. Соответствующий указ мной уже подписан», — сообщил глава республики Сергей Меняйло в Telegram-канале.

По его словам, на парковке смогут останавливаться транзитники, пока не подойдет их очередь пересекать границу. К обеспечению порядка будет привлечено достаточное число сотрудников МВД, а также при необходимости Росгвардия.

«Меня сейчас заботит обеспечение порядка на территории вверенного мне региона и безопасность его жителей», — заявил он, добавив, что правонарушения будут жестко пресекаться.

24 сентября пресс-служба МВД по региону сообщала, что на границе с Грузией образовалась очередь из 2,3 тысячи легковых машин. Движение через таможенный было пункт затруднено.

«Казбеги — Верхний Ларс» является единственным действующим на сегодня таможенно-пропускным пунктом на грузино-российской границе.

В других СМИ