{{$root.pageTitleShort}}

На границе с Грузией в Северной Осетии скопилось 3,5 тысячи легковых автомобилей

26 сентября 2022, 14:28

3,5 тысячи легковых автомобилей ожидают проезда через российско-грузинскую границу на таможенном пункте пропуска «Верхний Ларс» в Северной Осетии.

«В связи с проводимой в стране частичной мобилизацией через нашу республику за последние несколько дней значительно увеличился поток легкового автотранспорта в направлении Грузии. На сегодняшний день ожидают проезда через таможенный пункт пропуска „Верхний Ларс“ порядка 3,5 тысячи единиц легкового транспорта, в которых в основном лица призывного возраста. Кроме того, на административных границах с Кабардино-Балкарской Республикой, Республикой Ингушетией скопилось порядка 800 единиц легкового транспорта. Общее количество транзитного транспорта на дорогах республики составляет 4,8 тысячи, в том числе 1 391 большегрузов и 3,5 тысячи легкового грузового транспорта», — рассказал в ходе аппаратного совещания вице-премьер республики Ирбек Томаев, передает ТАСС.

По его словам, за неделю через таможенный пункт в Северной Осетии государственную границу в обоих направлениях пересекли более 37 тысяч единиц автотранспорта и более 115 тысяч человек, что на 23,3% больше по сравнению с прошлой отчетной неделей.

Вице-премьер региона отметил, что в соответствии с указанием главы региона для снятия напряженности на дорогах на участке строящейся автодороги в объезд Владикавказа организовали временную стоянку легкового автотранспорта. «На стоянке созданы необходимые бытовые условия для ожидающих своей очереди водителей и пассажиров. Задействованы сотрудники экстренных служб наряда полиции», — добавил он.

В пресс-службе Северо-Кавказского таможенного управления ТАСС пояснили, что «таможня работает в усиленном режиме». «Выезд осуществляется, как и раньше», — прокомментировали в пресс-службе.

24 сентября в пресс-службе МВД по Северной Осетии сообщили об очереди из 2,3 тысячи легковых машин на границе РФ с Грузией, движение через таможенный пункт было затруднено.

В других СМИ