{{$root.pageTitleShort}}

В Махачкале открылся фестиваль театров «Русская сцена»

27 сентября 2022, 15:40

В Махачкале открылся Всероссийский фестиваль театров «Русская сцена». Первой постановкой, которую показали в Дагестане, стал спектакль «Отцы и дети».

«Для нас это действительно театральный дом, который свое пространство открывает <> такому большому созвездию театров из ближайших республик и центра России. Благодарю и Дагестан, и руководство театра за то, что позволили наш спектакль представить на суд дагестанского взыскательного зрителя», — обратился перед показом художественный руководитель театра — руководитель «На Литейном» Сергей Морозов. Его слова передает ТАСС.

Отмечается, что петербургский театр «На Литейном» выступил в Дагестане впервые. Повторно спектакль по произведению Тургенева «Отцы и дети» покажут 27 сентября.

В течение девяти дней зрители фестиваля смогут увидеть спектакли театров республик Северного Кавказа, а также Волгоградской области, Астрахани, Санкт-Петербурга, Майкопа и Перми.

В рамках фестиваля для актеров и студентов актерских отделений пройдут мастер-классы преподавателей Щукинского института и ГИТИСа по сценической речи и актерскому мастерству. На сцене фестиваля также пройдут творческие вечера. Моноспектакли покажут российский актер Алексей Морозов и ректор Театрального института имени Щукина Евгений Князев.

В других СМИ