{{$root.pageTitleShort}}

В МВД Северной Осетии создали оперативную группу для контроля ситуации на границе

27 сентября 2022, 17:09

В Северной Осетии создана временная оперативная группа МВД, которая будет контролировать обстановку на КПП «Верхний Ларс» на российско-грузинской границе.

«В министерстве внутренних дел Северной Осетии по указанию генерал-лейтенанта полиции Андрея Сергеева создана временная оперативная группировка, в которую вошли 60 сотрудников ведомства. Принятые меры были вызваны возможным осложнением оперативной обстановки в районе контрольно-пропускного пункта „Верхний Ларс“, связанного со скоплением большого количества транспортных средств и граждан, планирующих пересечь госграницу Российской Федерации с Республикой Грузия», — говорится в сообщении на сайте регионального ведомства.

Для входящих в состав оперативной группировки сотрудников в ближайшее время в районе КПП будут размещены жилые модули.

Полицейские должны будут не допустить нарушений общественного порядка на приграничной территории.

Кроме того, будет усилен контроль за безопасностью дорожного движения, особенно на участке автодороги от поселка Редант до КПП «Верхний Ларс». Для отслеживания транспортного потока в сторону КПП будет обеспечено взаимодействие с подразделениями ГИБДД субъектов СКФО. Проезд каждого транспортного средства будет осуществляться с соблюдением строгой очередности, отмечают в министерстве.

«Сотрудниками временной оперативной группировки будет налажено тесное взаимодействие с военным комиссариатом: в районе КПП будет организована работа по вручению повесток гражданам мобилизационного возраста, попадающих под частичную мобилизацию, с которыми будут проводиться разъяснительные беседы», — говорится в сообщении.

Ранее сегодня сообщалось, что подлежащие призыву граждане РФ из числа желающих выехать из страны получают повестки на границе с Грузией. Власти также приняли решение разрешить гражданам пеший переход через границу. Кроме того, в ближайшее время на КПП будет развернут мобилизационный пункт военкомата.

По данным республиканского МВД, утром 27 сентября в регионе образовалась очередь из порядка 5,5 тысячи автомобилей, ожидающих проезда через российско-грузинскую границу, в том числе 3,6 тысячи легковых автомобилей.

В других СМИ