{{$root.pageTitleShort}}

Женский наряд из Карачаево-Черкесии представлен на конференции ЮНЕСКО в Мехико

29 сентября 2022, 12:06

В Мехико стартовала Всемирная конференция ЮНЕСКО по культурной политике и устойчивому развитию «Мондиакульт — 2022». В этом году на форуме будет работать выставка декоративно-прикладного искусства и традиционных костюмов стран-участниц.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Кямары — лучшие друзья девушек
Кавказским невестам не нужны Tiffany и Cartier. Зато на традиционные этнические украшения они готовы потратить сотни тысяч. О свадьбах, стразах и странных заказах рассказал ювелир Мурат Салпагаров

Россию на конференции представляет делегация Министерства культуры во главе с первым заместителем министра Сергеем Обрывалиным. Ожидается, что сегодня он выступит с докладом, посвященным государственной культурной политике РФ.

Кроме того, россияне представят на организованной мексиканскими властями выставке предметов декоративно-прикладного искусства и традиционных костюмов стран-участниц женский костюм с головным убором и украшениями из Карачаево-Черкесии.

«Мондиакульт — 2022″ — это международная встреча министров культуры разных стран, главная задача которой заключается в том, чтобы обдумать культурную политику в актуальном контексте, включая адаптацию области культуры к новым цифровым тенденциям, ее вклад в социальное и экономическое развитие», — отметили в мексиканском министерстве культуры.

Деятельность участников форума будет разделена на несколько тематических сессий, посвященных в том числе вопросам культурного разнообразия в эпоху кризиса и будущему креативной экономики. По итогам мероприятия предполагается «определить основные перспективы сектора культуры на следующее десятилетие и направления будущей работы ЮНЕСКО в этой сфере и по другим значимым темам». Первое мероприятие такого рода также прошло в Мехико 40 лет назад.

В других СМИ