{{$root.pageTitleShort}}

Очередь из легковых машин на КПП «Верхний Ларс» за три дня сократилась на 1 тыс.

30 сентября 2022, 11:44

Власти Северной Осетии отметили стабилизацию ситуации на контрольно-пропускном пункте «Верхний Ларс» на российско-грузинской границе. Количество легковых автомобилей в очереди на выезд за три дня сократилось примерно на тысячу, до 2 580 машин.

«Ситуация на „Верхнем Ларсе“ стабилизировалась. По данным, которые предоставляет таможенная служба, на подъезде к КПП обстановка спокойная. Выезжающий транспорт занимает только те полосы движения, которые для этого предусмотрены. Полосы на въезд свободны. Очередь легковых автомобилей сегодня составляет 2 580 единиц — это примерно на тысячу единиц меньше, чем еще, скажем, три дня назад. И мы продолжаем работать над минимизацией количества ожидающих машин», — написал глава Северной Осетии Сергей Меняйло в своем телеграм-канале.

О ситуации на КПП

В последние несколько дней на контрольно-пропускном пункте «Верхний Ларс» на российско-грузинской границе наблюдается большое скопление транспорта в направлении на выезд. В частности, на утро 28 сентября в очереди находилось 4 960 единиц транспорта, из них порядка 3 600 легковых автомобилей. Властями региона было принято решение разрешить гражданам пеший переход через границу.

С 28 сентября на территории нескольких районов республики и во Владикавказе был введен режим повышенной готовности. Также был ограничен въезд в регион легковых автомобилей, за исключением зарегистрированных в Северной Осетии, Южной Осетии, Грузии или же зарегистрированных за гражданами, постоянно проживающими на территории республики.

На КПП создан пункт призыва, где вручаются повестки гражданам РФ, подлежащим частичной мобилизации.

В других СМИ