{{$root.pageTitleShort}}

Ставрополье досрочно выполнило план по вводу жилья на 2022 год

30 сентября 2022, 13:31

В Ставропольском крае за три квартала 2022 года ввели в строй более 1,2 миллиона квадратных метров жилья — на 6,2% больше, чем за аналогичный период прошлого года. План по вводу жилья на 2022 год выполнен досрочно.

«В Ставропольском крае за девять месяцев 2022 года введено в эксплуатацию более 1,2 миллиона квадратных метров жилья. Утвержденный показатель по вводу недвижимости в рамках реализации регионального проекта „Жилье в Ставропольском крае“ нацпроекта „Жилье и городская среда“ выполнен в крае на 101%. В сравнении с показателями аналогичного периода 2021 года объемы ввода жилья выросли на 6,2%», — сообщили в пресс-службе краевого министерства строительства и архитектуры.

По данным министерства, из общих объемов построенного за январь-сентябрь жилья 905 тысяч квадратных метров приходится на индивидуальное жилищное строительство, а более 358 тысяч квадратных метров — на многоквартирные дома.

«Лидирующими территориями по объемам жилищного строительства остаются город Ставрополь, Шпаковский муниципальный округ, города-курорты Ессентуки и Пятигорск, Предгорный округ», — отмечается в сообщении.

По данным ведомства, Ставрополье по объемам ввода жилья занимает второе место среди регионов Северо-Кавказского федерального округа, а среди субъектов России — 18-е место.

В других СМИ