{{$root.pageTitleShort}}

Кадыров решил подать заявку на рекорд Гиннесса по количеству персональных санкций

3 октября 2022, 17:11

Глава Чечни Рамзан Кадыров планирует подать заявку в Книгу рекордов России, а затем и в Книгу Гиннесса для регистрации рекорда по числу международных санкций, введенных в отношении него.

«В общей сложности против меня ввели 15 прямых ограничений, против членов моей семьи — 10, против моих соратников и единомышленников — 28, против организаций — 9, против лошадей — 4 и против инстаграм-аккаунтов — 4. <> Сначала я подам заявку в Книгу рекордов России. Она все-таки для меня ближе и роднее. А потом, чтобы иностранные политики почувствовали, что не зря 11 лет придумывали ограничения, подам и в Книгу рекордов Гиннесса», — написал Кадыров в своем телеграм-канале.

Он отметил, что таким количеством не могут похвастаться даже президент Белоруссии Александр Лукашенко и сирийский лидер Башар Асад. «Я даже северокорейского лидера обогнал, а ведь про него голливудские фильмы снимают. <…> Кстати, может фильм про ужасного Рамзана Кадырова снять захотят в Голливуде? Готов сыграть главную роль», — добавил глава Чечни.

В других СМИ