{{$root.pageTitleShort}}

Власти Дагестана дадут юридическую оценку работе военкомов из-за повесток умершим и инвалидам

4 октября 2022, 19:51

Глава Дагестана Сергей Меликов поручил дать юридическую оценку работе военных комиссаров республики в тех местах, где повестки приходили на адреса умерших людей и инвалидов.

«Сергей Меликов поручил дать юридическую оценку работе военных комиссаров в районах и городах, где повестки приходили на адреса тех, кто умер, и инвалидов», — говорится в сообщении пресс-службы главы Дагестана.

Речь идет о таких случаях, когда данные резервистов не обновлялись вовремя, что спровоцировало ошибки при составлении списков.

Ранее Меликов заявил, что руководство республики совместно с прокуратурой Дагестана проработает алгоритм возвращения ошибочно мобилизованных. Кроме того, комментируя возмущения жителей в ряде районов республики, Меликов отмечал, что их причиной стали в том числе неправильная сверка с учетными данными тех, кто подлежит частичной мобилизации, и непрофессионализм некоторых работников комиссариатов.

21 сентября президент России Владимир Путин подписал указ о проведении в стране частичной мобилизации. По словам министра обороны РФ Сергея Шойгу, призыву из запаса подлежат 300 тысяч человек. В первую очередь это касается имеющих боевой опыт и необходимую в войсках военно-учетную специальность.

В других СМИ