{{$root.pageTitleShort}}

Международные соревнования по парашютному спорту стартовали в Чечне

5 октября 2022, 09:08

100 сильнейших парашютистов из России, Белоруссии, Казахстана стали участниками международных соревнований по парашютному спорту, приуроченных к 70-летию президента РФ, а также финала Кубка России по купольному пилотированию. Турнир проходит на базе Российского университета спецназа в Чечне.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
«Чечня станет местным Дубаем для российских парашютистов»
Чем Чечня похожа на Флориду и Аризону и почему сюда едут парашютисты из Москвы? Все дело в солнце, ветре и… трубе

Международные соревнования по точности приземления в Чечне проводятся впервые, а финал Кубка России по купольному пилотированию — уже во второй раз. В купольном пилотировании посоревнуются 26 пилотов, еще 67 спортсменов станут участниками турнира по точности приземления, сообщает ТАСС.

«Я рад, что в очередной раз в Чеченской Республике на базе одного из крупнейших в Европе авиационных комплексов собрались сильнейшие парашютисты планеты, чтобы выявить лучших из лучших. Парашютный спорт — это спорт для сильных и смелых людей, которых влечет захватывающее ощущение высоты. Уверен, подобные мероприятия послужат развитию парашютного спорта в республике, а также внесут свой вклад в военно-патриотическое воспитание молодежи», — сказал на открытии чемпионата руководитель секретариата главы Чечни и президент Федерации парашютного спорта региона Хамзат Кадыров.

В соревнованиях принимают участие спортсмены — победители чемпионатов мира и Европы, заслуженные мастера спорта России и мастера спорта международного класса. Закрытие соревнований пройдет 7 октября.

{{current+1}} / {{count}}

В других СМИ