{{$root.pageTitleShort}}

Кадыров заявил о 10 тысячах чеченцев, воюющих в зоне СВО

7 октября 2022, 12:36

Порядка 10 тысяч бойцов из Чечни воюют в зоне специальной военной операции (СВО). Такие данные привел глава республики Рамзан Кадыров.

«Около 10 тысяч наших отважных сынов уже воюют на <> рубежах [в зоне СВО]. В эти дни в зону спецоперации отправятся дополнительные спецполки. Каждый день в республику приезжают добровольцы, которые доверяют нашим инструкторам и хотят вступить в отряды «Ахмата», — заявил Кадыров на торжественном построении сотрудников силовых структур региона на территории воинской части в Грозном, приуроченном к 70-летию президента РФ Владимира Путина, передает ТАСС.

По его словам, это и есть «консолидация российского общества, о которой мечтали Ахмат-Хаджи Кадыров и Владимир Путин».

Глава региона также отметил, что западные спецслужбы вели подрывную информационную войну, пытаясь внушить россиянам, что Чеченская Республика не часть России. «Но мы доказали: мы — чеченцы — неотъемлемая часть большой российской семьи», — сказал Кадыров.

В торжественном построении в Грозном приняли участие более 20 тысяч бойцов силовых структур Чечни. Там также присутствовал глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин.

В других СМИ