{{$root.pageTitleShort}}

Кабардино-Балкария присоединилась к сервису подтверждения личности для карты болельщика

7 октября 2022, 19:51

Сервис подтверждения личности для получения карты болельщика стал доступен еще в 10 российских регионах, в их число вошла Кабардино-Балкария.

«К сервису подтверждения личности владельца карты болельщика присоединились еще 10 регионов России. Новые регионы, запустившие услугу в МФЦ: Кабардино-Балкария, Калужская область, Курганская область, Магаданская область, Орловская область, Псковская область, Республика Калмыкия, Республика Марий Эл, Республика Мордовия, Смоленская область», — сообщается в телеграм-канале Минцифры РФ.

Таким образом, сервис по карте болельщика теперь доступен в многофункциональных центрах 58 регионов РФ. Также оформить карту болельщика с нуля в МФЦ можно в пяти регионах: Краснодарский край, Нижегородская область, Ростовская область, Самарская область, Свердловская область. На сегодняшний день карту оформили порядка 275 тысяч человек, отмечается в сообщении.

Карта болельщика — цифровой сервис для посетителей спортивных соревнований. Номер карты нужен для покупки билетов и абонементов, а также для оформления доступа на стадион по аккредитации на игры РПЛ. Для ее получения необходимо подать заявление на портале госуслуг, после чего в личный кабинет придет приглашение посетить МФЦ для подтверждения личности.

Карту болельщика должны иметь все участники спортивного события: зрители, гости, персонал, представители СМИ. Также персонифицированная карта должна быть у представителей команд, в том числе у иностранных футболистов, которые официально работают в России и имеют СНИЛС, отмечает ТАСС.

С июля этого года карта нужна для прохода на матчи Мир — Российской премьер-лиги на стадионах в Екатеринбурге, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Самаре и Сочи, а с декабря система заработает на всех стадионах, принимающих матчи Российской премьер-лиги.

В других СМИ